К основному контенту

Статьи



Щитовидная железа и все-все-все:

1. Неприятные ощущения в области шеи. Стоит ли винить щитовидную железу?
2. Опросник для выявления гипотиреоза (снижение функции щитовидной железы)
3. Больше йода в рацион!
4. Диета с низким содержанием йода
5. УЗИкать или не УЗИкать, вот в чем вопрос?


Сахарный диабет:

1. ВЗЯТЬ ДИАБЕТ ПОД КОНТРОЛЬ: ДИЕТА
2. ВЗЯТЬ ДИАБЕТ ПОД КОНТРОЛЬ: МОДИФИКАЦИЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ
3. ВЗЯТЬ ДИАБЕТ ПОД КОНТРОЛЬ: ПРАВИЛА МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ
4. ВЗЯТЬ ДИАБЕТ ПОД КОНТРОЛЬ: САХАРОСНИЖАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ


Обмен кальция и фосфора. Нарушения:

1. Что такое с кальцием?


Пролактин и все, что с ним связано:

1. Пролактин

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Панические атаки. Взгляд эндокринолога

По роду своей деятельности я редко встречаюсь с пациентами предъявляющими жалобы на панические атаки, все-таки интернет и умение читать во многом облегчают выбор специалиста, но утяжеляют врачебные объяснения. На прошлой неделе у меня на приеме был молодой человек, с мамой, и с жалобами на вегетативные кризы-панические атаки? (повышение артериального давления, сердцебиение, чувство страха, тремор конечностей) которые прошли после назначений невропатолога. Мужчина 25 лет, ожирение 1 степени, акцентирован на своем состоянии. Когда я предположила, что нужно исключить дисфункцию гипоталамуса, ухватился за это обоими руками, хотя причина для кризов - так себе.

5 МИФОВ О ВИТАМИНЕ D

Хорошо известно, что витамин D имеет жизненно важное значение для поддержания нашего с вами здоровья. Его действие связано с крепкими костями, здоровыми зубами, хорошей работой нашей иммунной системы и многим другим. Поэтому достаточно легко понять возобновившийся, в последние годы, интерес к этому витамину. Давайте же развенчаем 5 самых распространенных мифов в отношении “солнечного” витамина.

НУЖНЫ ЛИ НАМ ОМЕГА-3?

Как врач-эндокринолог, я питаю к рыбьему жиру - в общем, и омега-3 - в частности совершенно нежные чувства. Ведь омега-3 полезны для сердца, глаз, мозга и даже костей. Они помогают в борьбе с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, препятствуют развитию депрессии, болезней Паркинсона и Альцгеймера, улучшают течение псориаза, синдрома “сухого глаза”, артрита, снижают уровень “плохого” холестерина, помогают в снижении веса и многое другое. К сожалению, мы живем не в Японии, и на нашем столе рыба и морепродукты бывают не так часто, как хотелось бы. Но только в наших руках, что-то тут изменить, верно?